Про муху

Что же ты бьёшься, глупая муха,
В это не мытое с лета окно?
Ты хочешь на волю? Найти себе друга?
Ты хочешь туда, где легко и тепло?
Желанья твои абсолютно понятны,
Но только над ухом, прошу, не жужжи, -
От лапок твоих образуются пятна
На этом стекле, разделяющем жизнь.
А солнце так манит, и птицы резвятся,
Деревья ждут новых зелёных детей…
Давай-ка с разлёту, чуть-чуть постараться,
Быть может, пробьёшься ты к жизни своей.


Рецензии