Рецепт зимы

Пара капель тишины,
Ложка сажи,
Горсть алмазов без цены
В горке спаржи,

И стакан сцеженных слез
Почтой ветра
Нам прислал вечерний пес
До рассвета,

И по вкусу ледяной
Сахар капель,
Он колючею стеной
Вьется на пол,

И щепотка кружевных
Маков лета,
Горсть лакрицы сонной в них
Вместо света,

Полкастрюли битых крыл
Все покрыло,
Усмирив свой снежный пыл,
Сохнут крылья,

Двадцать призрачных лучей
В море пепла
Мы стрясем с больных свечей,
Чтоб окрепли,

Пепел специй на глазок
Поверх деревц.
Дым, как сумрачнй стрелок,
Бросил перец.

Шепот неба без огней
На край пыли
Процедить сквозь лист морей
Мы забыли.

И, смешав все части сна
На ресницах,
Может быть, тебе зима
Вдруг приснится.


Рецензии
Очень, очень красиво.. Не удаляй это стихотворение, пожалуста, буду заходить иногда и читать..

Телесфор   17.11.2010 21:02     Заявить о нарушении
Хорошо,спасибо!)

Эспаньолка   17.11.2010 21:03   Заявить о нарушении