Дождь в середине ноября

Дождь в середине ноября, вот незадача!
О чём же небо сегодня плачет?
О чём ты небо сейчас тоскуешь?
О чём же небо ты мне толкуешь?

Считаю, капли им нет числа,
Блестят дороги – на них вода.
Всё завтра утром скуёт мороз,
Рисуя в лужах узор из роз.

Под свет от солнца, окон, витрин,
Ты будешь где-то ходить один.
И в отраженьях ловя себя,
Меня увидишь средь бела дня.

Я, разрезая лёд каблуком
Боясь упасть, иду пешком.
И где-то рядом с твоей судьбой,
Всё ж упаду, и бог со мной...

Дождь в середине ноября, вот незадача!
О чём же небо сегодня плачет?
О чём ты небо сейчас тоскуешь?
О чём же небо ты мне толкуешь?

                10.11.2010.


Рецензии