Каменный век?

            Каменный век в моей грешной стране:
            Дикие крики, удары дубиной.
            Судьбы людей полыхают в огне.
            Треть из пять погибают безвинно.
 
            Правят, как травят, поругана Честь,
            Смертный простой уподоблен скотине.
            Нас убеждают:"Ребята, бог есть!
            Он помогает сейчас и отныне!"

            Боже! Прости и помилуй мой край!
            Боже! Верни нам обличье людское!
            Дай нам поверить, что жизнь_это рай,
            Пусть ложь и зло нас оставят в покое!

            Пусть без предательства люди живут!
            Пусть ярче солнца улыбки сияют!
            Пусть на дорогах Зла - розы цветут!
            Пусть унижения дети незнают!

            Благослави нас, Господь, на Любовь!
            Дай нам надежду, что вырастут дети
            И не умрут молодыми. Позволь
            Кто же смерть их, за слёзы в ответе?!!!

            .....................................
            Так я шепчу, когда больно дышать,
            Больно губам от улыбки - оскала.
            Если вдруг чувствую: сердце устало
            Всю эту жизнь- ужас не замечать.

                25.09.1992 г.
                Сертолово
,


Рецензии