дочка башмачника
тонкое личико, хрупкие плечики, девочка-ангел.
Все эти бантики, бусинки, пряжечки так и сливаются в вихре и танце,
чем же ты счастлива, дочка башмачника – старого Ганса?..
Нынче ей солнечно, нынче ей весело, вместе с ней кружатся птицы и бабочки,
кто подарил эту смелую песенку дочке башмачника?..
Может быть, дождь, молодой и задиристый, может быть, ветер волнующий, горный?
Может быть, камень нашла на дне илистом заговорённый?..
Не отвечает, смеётся и прячется, то в облака, то в цветы-капли-бусинки,
милая девочка, дочка башмачника, девочка-музыка.
Свидетельство о публикации №110111008771