Снег

Снег кружит, мосты заворожив,
Сумеречный искажая свет.
Вьюга, крылья чаячьи сложив,
Падает на невский парапет.

Тонкая чеканка серебра,
И летящий ореол луны.
Ночь, небрежным росчерком пера
Правит нашу жизнь и наши сны.

Фонари, как сотни светляков,
Стынут между небом и землёй.
Дни и ночи, череду веков
Помнит город, завладевший мной.

Как он горд в величии своём,
Хоть и сыплют снегом небеса.
Петербург, в котором мы живём,
Сам творить умеет чудеса.


Рецензии
Очень живописно)))
С уважением, Людмила.

Мадам Лу   11.11.2010 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Рада, что Вам понравилась.

Надежда Короткая   11.11.2010 20:12   Заявить о нарушении