Зимняя сказка
Ни отточенных движений.
Это время зимних сказок,
Время бледных отражений.
В тусклом зеркале метелей,
Тёмном, инеем покрытом,
Спят заснеженные ели –
Зимнего владыки свита.
Твёрже камня стали реки,
В белое земля оделась.
Будто бы она навеки
Замерла в своих пределах.
Ты глаза прикрой немного
И увидишь сквозь ресницы –
Над завьюженной дорогой
На широких крыльях птицы.
Крылья сотканы снегами,
Рассекают быстрый ветер.
Не вдали, а рядом с нами
Чудеса живут на свете.
Свидетельство о публикации №110111008710