Междометие
любились, дрались, волновались.
Эй!
Человек,
землю саму
зови на вальс!
Возьми и небо заново вышей,
новые звезды придумай и выставь,
чтоб, исступленно царапая крыши,
в небо карабкались тьмы атеистов.
(переиначенный Маяковский)
В пасторальном соцветьи
Второсортного мира
Раздалось междометье
Неизвестного клира.
Пронеслось незаметно
Мимо важных с крестами,
И упало предметно
К ожидавшим годами.
К ожидавшим сердцами,
К ожидавшим глазами,
К ожидавшим отцами,
К ожидавшим слезами.
Как упало - раскрылось,
Проливаясь дождями,
Благодатью открылось -
Становились груздями.
Языками полнели,
Вразумляли прохожих
(Что на нитках висели
На удавки похожих).
К ожидавшим сердцами,
К ожидавшим глазами,
К ожидавшим отцами,
К ожидавшим слезами.
Повылазила нечисть
... о спасеньи мечтая,
(Она видела вечность,
Из Небес вылетая).
Набежали циклопы
Бездуховного мира,
Проливая сиропы
От отравы кумира.
Омертвевшие духом,
Омертвевшие телом,
Омертвевшие слухом,
Омертвевшие в белом.
Они были цветными,
Но того не видали.
Назывались святыми -
Позолотой блистали.
Были с Богом на равных
В самомненьи великом.
А плодили бесправных,
Поклонялись лишь бликам.
Омертвевшие духом,
Омертвевшие телом,
Омертвевшие слухом,
Омертвевшие в белом.
Он пришёл, они тоже.
Он воззвал, они выли.
- Ты не видишь нас, Боже?!
- Ты не знаешь нас?! Ты ли?!
- Отзовитесь, родные...
Отзовитесь, родные!..
Омолитесь, немые...
Омертвели не мы ли?
15-18.02.10
Свидетельство о публикации №110111008703