Зависть

У зависти – зеленые глаза…Неправда!
Они могут быть любые.
Цвет зависти определить нельзя,
Ведь, это не цветочки полевые.
Она точит, мешает просто жить
И заставляет грязной делать душу,
Нормальным, добрым человеком быть
Мешает всем, взвалившим эту «ношу».
Из зависти вас могут и убить,
Не только растоптать и изувечить.
Завистник не способен ни любить,
Ни в храме в Рождество поставить свечи.
Я знаю мелких и ничтожных дураков,
Которые, по всей Руси, плодятся,
В их головах тупых, сплошь без мозгов,
Лишь планы мести подлые роятся.
Чужой талант – страшней, чем динамит.
Чужой успех – расстройство для желудка.
Завистник уж тогда ночей не спит,
И днем ему  и холодно и жутко.
Неведомы, таким, покой и смех,
Веселый смех счастливого ребенка,
«Едят», клянут и ненавидят всех,
От собственного брата до котенка.
И к зеркалу им страшно подойти,
Землисто-серый цвет лица пугает.
Пустая  жизнь… И тропку не найти
Таким туда, где розы расцветают.
               
               


Рецензии