Растаял снег

Плюс шесть и снег опять  растаял,
и воздух влагой напоён,
а облаков лохматых стаи
окутал предрассветный сон.

И облака в миг опустились,
туманом над землей легли -
им сны в лучах восхода снились,
что еще звезды разожгли…

И шла  я в этой  млечной дымке,
Не пропускающей  лучи,
как в чем-то призрачном и зыбком,
как в нереальности почти.

Шла в облаках туман-дурмана,
Напоминавшем о весне.

...Так сладко пахло утром ранним,
Когда опять растаял снег!


2010


Рецензии