Оракул

Мне открылось.
И сквозь пелену пустоты
Мне оракул вещал
Будто ведома ясность
Что среди непроглядной
Моей суеты
Среди тысячи глаз
Презирая условность
Есть высокая истина
Беспрекословно
Выполнять безнадежные
Наши мечты
И тогда отворятся
Покорно заслоны
Развернутся сомлевшие
Мыслей пути
И сотрется печаль
И постигнет причастность
И послужит во благо
Покорность и страстность
Возрождая чертоги
Земной красоты
Тот оракул – не ты?
Тот оракул – не ты.

11.2010


Рецензии