Казаки мы братья, бравые
Катерина - наша матушка
Сложим головы удалые
За тебя, царица – лапушка
Собрались мы в путь – дороженьку
По приказу – государеву
Поклонились в землю боженьке
И село свое оставили
А кругом - леса дремучие
Холодна вода по осени
Не дождаться, с дома весточки
Что от бога утром просим мы
А в Сибири – ночи темные
А в Сибири – зимы долгие
Поклонились Земле – матушке
Из-за Дона, из-за Волги мы
Казаки мы, братья смелые
Наши сабли-пики острые
Для тебя, царица, сделаем
Цареград на диком острове
Лишь бы ты – дала нам волюшку
Да сырой земли, для хлебушка
Пропахать нам длинно полюшко
Чтобы жито нам до небушка
Наши дети – хлопцы верные
За тебя служить готовые
Для России, нашей матушки
Мы откроем земли новые
Нам Сибирь-земля поклонится
Зверь-бродяга в ноги бросится
Сабли-пики перезвоницей
Под копытами разносится
Свидетельство о публикации №110111008614
С теплом. Оля.
Ольга Ширяева 15.12.2010 22:50 Заявить о нарушении