Пуще неволи

Рассыпалась осень на тысячи листьев.
Она недотрога.
А снега зимой – да хоть завались ты…
Она недотрога.
Весною цветет все, что неба не видно.
Она недотрога.
А лето – из засухи, зноя и смога.

Как хочется братцы
ей матом ругаться
недолго, но много.
Стучит каблучками
Ничейное счастье
по мокрой дороге.

И выпустив птичку из влажного сердца,
как из ладони,
она отдаётся во власть страсти-смерти,
что пуще неволи. 


Рецензии