Берцовые углы...

- Эй, братья по Вселенной! - я ткани рвал пустот.
Они не принимали сердцем сделок.
Эх, если б не пределы моих стальных щедрот,
я объяснил устройство бы тарелок.
Но я молчал, моргая щелью век
и слушал бред о чьей-то катаракте...
Я был им посторонний человек
с залипшими контактами.
Прострация моя кому-то здесь некстати,
хотели поместить под вакуум в палате.
И резать, и крошить стальную оболочку,
чтоб видеть сокровенное, ликвидное, проточное.
Хотел шепнуть серебряной губой:
- Не дай вам Бог мне дать в стакане водки.
Побыть бы предпочёл наедине с собой
в моей любимой платиновой лодке.
Мне б к матрице прильнуть разъёмами поближе,
подумать цифрами, обняться с тишиной.
Но в белом сюртуке, в очках нагнулся ниже:
- Он безнадёжен этот ваш больной…
Какой язык с обилием шипящих?
Созвучен полностью с моим родным,
Я сам прикинулся бы русскоговорящим,
но я ведь блудный сын.
Скиталец на весах извечных траекторий.
Эй, люди, помогите себя с собой свести
стальному человеку, хранителю истории
и мастеру прогулок по сети...
   Ах, вот и автоген, для бренной оболочки
придёться открывать железо для иглы...
  -О, чёрт! Ведь он, как мы. Вот сердце, печень, почки,
и рёбра, и берцовые углы.

 10.11.2010 Для Стихи.ру (фото: http://tomi-aleks.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id34)


Рецензии