Я хочу в Галапагос
В тёплый рай, земной юдоли...
Отдохну, и на погост,
Или пеплом - и над полем,
Чтоб сказали мне с небес:
"Заслужил, - живи в покое,-
Предоставлены тебе
Остров, пляж и всё такое...
Приз - один на миллион:
Белый лайнер в океане,
Сделай вид, что удивлён,
А путёвку мы достанем!"..
Дальше,-шторм и женский визг,
Волны, качка с сильным креном,
Ты на поручнях повис,
(Не поняв, какого хрена)..
На финал - девятый вал,
Пятки в небо, я в пучину,
Выплыл,-остров, как желал,
Расписался - получи, мол!
Лайнер держит прежний галс,
Солнце, штиль и небо ясно,
Капитан, вздохнув, сказал:
"Утонул один, несчастный"...
А несчастный, в неглиже,
Поражённо пялит зенки,
Воплотившийся сюжет-
Остров, пальмы и туземки...
Пляж, лагуна, райский сад,
На Бали, или Карибах,
Водопадики журчат,
Какаду, жако, колибри...
Можно бы Антигуа,
Космоледо иль Майотту...
.......................
Снег, Россия, спать пора,
Завтра утром на работу...
Свидетельство о публикации №110111008523