Осенний дождь
Приносит жизни опыт.
Но слишком осени не верь,
Её не слушай шёпот.
Осенний дождь уже внутри –
В твою проник он душу.
Ты сердце крепко затвори
И плач дождя не слушай.
Пусть он бьётся о крышу,
Пусть он бьётся о кожу.
Путь мой выше и выше,
Взгляд всё строже и строже.
Вверх всё круче ступени,
Вниз – как прошлое манит!
Трудно жить без падений,
Верить – жизнь не обманет.
Бушует ветер на пути,
Но разве он преграда?
А осень шепчет: «Пережди…»
Но верить ей не надо.
Ты можешь всё: в твоих руках
Решение простое.
Ты можешь быть забыт в веках,
Иль запылать звездою.
Мир твой – сложные чувства.
Воля их обуздает.
Только в этом искусство
Жить, себя не теряя.
Вниз срываются с неба
Молний тонкие жала.
Лёгким выбор твой не был,
Путь судьба указала.
Свидетельство о публикации №110111008372
А я люблю слушать плач дождя!
Валерия Степанова-Казацкая 10.11.2010 21:36 Заявить о нарушении
Надежда Короткая 10.11.2010 21:41 Заявить о нарушении
Валерия Степанова-Казацкая 10.11.2010 23:01 Заявить о нарушении