Плисецкой. После интервью 1992 г

       Уверенность Плисецкой:
       Безнадёжность
       Страны моей
       Рассчитана давно
       И опухоль на теле - осторожность:
       "Потише говори,закрой окно..."

       Ах,Майя, я согласна:
       Сколько желчи(!!!)
       Накоплено и в мыслях, и в словах,
       Ах,Майя, ты уехала...
       И сердцу
       Спокойнее. Переживём печаль в глазах!

       "Изверилась"...
       Сама придумав слово,
       Ты выразила то, как мы живём.
       Из-Маялась...,
       Ну что ж, оно не ново
       Здесь сделать бездаря нетрудно королём.
   
       У нас без перемен.
       Сменили маски.
       Сменили вывески, но...
       Плачет Человек,
       Который, наконец, не верит в сказки,
       Который не живет,
       А отживает век.

       От них
       И от себя великое Спасибо!
       За то,что сохранила сердце ты,
       За то, что танец и душа твои красивы,
       за то, что уталяешь жажду красоты!!!

                8.03.1993 г.
                Сертолово


Рецензии