Sic transit Gloria mundi

И пускай, что давно, только всё было так:
Как на клеточках новая дамка-
Я чеканила звонкий решительный шаг
Под высокими сводами замка;

А за мной по пятам, неустанно следя,
Обдавая дыханием плечи,
Ты - как тень - не теряя, однажды найдя -
Мне казалось, что так будет вечно.

Но потом разверзается водоворот,
Направлений сбиваются стрелки...
Всё сломал государственный переворот,
Разорвал договоры и сделки.

И живу я вдали от дворцовых интриг,
Но не рада теперь новоселью:
Я забыта в тот страшный решительный миг
И страною, и замком, и тенью.


Рецензии