Закат

Солнце плывёт в облаках,
Шлейф золотой уронив.
Скоро зайдёт. А пока
В золоте тонет залив.

Плавится жёлтый металл,
В пламени клёны дрожат.
Кто в небесах начертал
Этот волшебный закат?

Вечера звонкий хрусталь
У горизонта застыл.
Помнит прозрачная даль
Солнца полуденный пыл.

К свету ладонь протяни,
И для тебя, как во сне,
В небе танцуют огни
Искрами в красном вине.


Рецензии