Арлекин поменялся с Пьеро...

                В соавторстве с Б.

Арлекин поменялся с Пьеро.
Отдал ему свой смех,
А себе
Взял его слезы.
Что же вышло?
Смех стал горек,
А слезы  обернулись ядом.

Пой и пляши.
Время еще есть.
Время до занавеса.

Арлекин поменялся с  Пьеро.
Отдал ему  свои яркие краски,
А себе
Взял его белый цвет.
Что же вышло?
Красный и синий, зеленый и желтый
Стали серым и бирюзовым,
И белое стало серым.

Пой и пляши.
Все еще пой и пляши,
Ведь зрители ждут.

Арлекин поменялся с Пьеро.
Отдал ему свою беспечность,
А себе
Взял его печаль.
Что же вышло?
Что вышло?
Пьеро стал бессердечен,
А Арлекин стал жесток.

Все просто.
Пой и пляши.
Твой выход еще не завершен.

Арлекин поменялся с Пьеро.
Взял его лицо
А ему
Подарил свое.
Что вышло?
Улыбка стала гримасой отчаяния,
А печаль  стала  смехом  смерти.

Где волшебный мир?
Вокруг пусто и темно,
И осенний ветер
Рвет занавес.
Сцена пуста.
Что вышло?

24.02.09


Рецензии
искусно получилось

Чеслав Сергеев   04.06.2013 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Чеслав.

ГОСы сданы, учеба позади, диплом получен. Теперь - буду творить!)))

Шинхис   29.06.2013 00:18   Заявить о нарушении
успехов больших-пребольших
чтобы прям как в стихах)

Чеслав Сергеев   29.06.2013 08:26   Заявить о нарушении
Спасибо большущее!))

Шинхис   30.06.2013 00:05   Заявить о нарушении