Зачем дожди, зачем январский лёд?

Зачем дожди, зачем январский лёд,
Зачем недель сплошная вереница?
Она уже сегодня не придёт
И ничего сегодня не случится.

К чему слова, к чему туманный взгляд,
К чему пустые странные намёки?
Она сегодня вечером назад
Уж не вернётся в дом твой одинокий.

А это значит, будет как всегда
Шуметь на кухне радио волною
И течь из крана тёплая вода
Смывая дни, что прожиты тобою.

Но каждый миг ты будешь ожидать,
Ещё чуть-чуть и вот она вернётся…
Так и живёшь, чтоб верить и страдать
Под тёплым светом ласкового Солнца.


Рецензии