Душа
Чья-то душа не умела согреться.
Не замечая палящего солнца,
В сумраке улиц, бездомная, бьется.
Словно дитя с неприкаянным взором.
Трудно ей выбрать: быть нищим иль вором;
Гордость отбросить, как хлам непригодный,
Трудно, ведь хочется быть ей свободной!
Тянутся ввысь вертикальные стены,
Сети каналов, как черные вены.
Хмурится город, больной неуютом,
Плачет несчастная в холоде лютом.
Плачет, на синее небо взирая.
В городе пыльном душа умирает.
В небо внезапный рывок – и свобода!
Стала душа упиваться полётом.
С ветром всё дальше она улетала,
Вниз не смотрела и страха не знала.
Где-то внизу, покачнувшись устало,
Падал старик. Человека не стало…
Свидетельство о публикации №110111008205