***

Давайте в горе или в радости,
И при любых иных условиях.
Не будем делать ближним гадости,
В оправе черного злословия…
Упав на землю от усталости,
Увидев звезды в бесконечности,
Подумаем о нашей малости
В масштабе времени и вечности.
Не выбирали, так уж выдалось.
Судьба-злодейка, баба вздорная.
Из детства в ярких красках виделась,
А ближе,- белое да черное.
Но, может где-то в дальней гавани,
У старой и замшелой пристани
Стоит, не отправляясь в  плаванье,
Корабль с названьем кратким «Истина»
А мы спешим куда-то, маемся,
Дела, карьера, деньги, звания.
Все журавля поймать пытаемся,
Хотя, знаком итог заранее.
А может быть в соседнем здании
В тиши часы беспечно тикают,
И все томится в ожидании
Синица - птаха невеликая?
Ушел корабль под марши плавные,
Скрипя рангоутом изношенным,
Да, вдруг исчезло что-то главное
С ним растворилось в звездном крошеве…
И все в порядке. По традиции,
Ночь разродилась ярким месяцем.
Но, все ж, кострами инквизиции
Огни святого Эльма светятся.


Рецензии