Моему другу Михаилу Заярному

Я смог Миша себя заставить,
Тебе стихотворение написать,
А заодно себя поздравить,
Что мне довелось с тобой шагать.

Что я могу себе позволить,
Тебя своим другом называть,
А что пришлось себя неволить,
Вот что могу тебе сказать.

Представь себе койка, больница,
А я лежу больной на ней,
Строчка на бумагу не ложится,
Нет мыслей в голове моей.

Я всё-же смог пересилить себя,
Работать извилины свои заставил
И поздравить с днём рождения тебя,
Может быть без всяких правил.

Не делаю Миша я тебе реверанс,
На счастье не дарю цветы,
Мой стих поверь мне лишь аванс,
Ведь большего достоин ты.

За то что умеешь ты дружить,
За широту Миша души твоей,
Что жизнь умеешь ты любить,
За преданность семье своей.

За сердце твоё что людям служит,
Никогда Никого не оставит в беде,
Что с моим оно крепко дружит,
Хочу сказать спасибо тебе.

За то что мы в упряжке одной,
Тянем с тобой воз проблем больших,
В нём ты идёшь как коренной,
А я дотягиваю лишь до пристяжных.

Да просто Миша я уважаю тебя
И рад что ответное чувство есть,
И поздравить тебя с днём рождения,
Для меня это большая честь.

Вот и настал момент когда тебя я,
С днём рождения могу поздравить,
Пусть будет счастлива твоя семья,
А Бог тебя никогда не оставит.

И ещё, хочу тебя Миша обнять я,
Здоровья большого тебе пожелать,
Удачу передать тебе хочу от себя,
Чтоб легко было тебе по жизни шагать.

И последнее вдруг вспомнил Миша я,
У твоей супруги тоже день рождения,
От всей души поздравляю я тебя,
С прекрасным таким совпедением.

Кроме здоровья желаю ещё много лет,
Анне шагать по жизни рядом с тобой
И на поверхности лежит здесь ответ,
Почему Михаил всегда молодой.

Потому что рядом с такой женой,
Мише нельзя с годами своими дружить,
Хоть идут с годами они дорогой одной,
Отдельо от них Миша пытается жить.

Стимул к жизни ему Анна даёт
Ей огромное спасибо от нас за это,
Да, чарка давно уж черёд свой ждёт
И болтливого сегодня поэта.

От всей души поздравляю Вас я,
С прекрасным для Вас днём рождения,
А Ваша совместная жизненная стезя,
Вам приносит пусть лишь вдохновение.


Рецензии