Чудак

Тринадцать лет, как не был дома,
Тринадцать лет из жизни - вон!
Всё изменилось, незнакомо,
А я наверное - смешон ...

Я словно где-то задержался,
А жизнь пошла, не стала ждать!
Я слишком долго возвращался,
Теперь её мне не догнать ...

Брожу, как призрак позабытый,
Не узнаю знакомых мест ...
Но двери для меня закрыты,
Я за собой тащу свой крест!

Чужая боль уже не в моде,
Ушей свободных не найдешь!
Иначе повелось в народе ...
И просто в гости - не зайдешь!

Смешон, растерян, удивлен ...
Как будто в жизни заблудился!
Из прошлых вынырнул времен,
В испуге, аж перекрестился!

Солнце светит по-другому,
Ветер дует, но не так ...
Тринадцать лет, как не был дома,
На что надеялся ... чудак!


Рецензии