изменница

Изменница! молва кричала
Как так посмела низко пасть?
Упала.Да она упала.
Но это как ещё упасть...
Летела вниз с небес на землю,
А приземлилась в облаках
Дивилась только неуменью
Теперь держать себя в руках.
Неверная! Бросайте камни!
Она теперь оплод греха
Бесчестная! Судите сами
Всё чем она ещё плоха
Всё к чёрту! Верность, честь и совесть
В его глазах она чиста
Другим прочитанна, как повесть,
Забылась первая глава...
Для одного она богиня,
Посланница одной любви,
Другому мила, как рабыня,
Но мил и след её ноги.
Одна в надежде, что проходит
Другой всё верит, что прйдёт
Того терзает, что не водит
В игре где двое ведут счёт.
А он берёт её и знает,
Наверно лучше б и не знал,
Что не его она, чужая,
Пусть как свою и обнимал.
Он вечер одинок и ночью,
Когда она в других руках
Тоскует волком одиночкой
Поёт луне, что в облаках.
Таким вот, опостыло вольным,
Встречает каждый он рассвет
Он не ревнует, просто больно,
Даже на ревность права нет!
Когда-нибудь да разорвётся
Их хитроумный переплёт,
К своему берегу прибьётся,
И может даже заживёт...


Рецензии