Стяжательство

                Стяжательство

Что скажешь тут, умеет жить буржуй,
И кто бы против был? Живи себе, жируй,
Коль ничего не видишь ты важнее злата;
Ни в чём тебя не убедишь, ты сам – ума палата!
Но вот беда: стяжательства тлетворный дух
Буржуй повсюду расточает,
И сердце, душу, зрение и слух
Вокруг себя он людям отравляет.
Стяжательство – болезнь заразная, увы,
Её остерегайтесь пуще смерти вы!


Рецензии