Речное верлибр
Реки рукавами.
Суматошно-свежо.
Огуречно-бензиновый полдень.
У МакДональдса – чай без лимона.
Я ждать буду долго –
Только ты приходи к перекрёстку –
Мы встретимся с нами,
Что глядят из витрин.
И весёлой компанией – прямо –
До ближайшего сквера,
Рассыпавшись в тени и стёкла…
И оставшись вдвоём.
Сердце будет испуганно ёкать.
Но, наверное, в этом и суть.
Разлеглась под мостами
Кверху небом – река –
И раскинула в стороны руки.
Разделилась рогаткой надвОе –
Такая свобода! –
Нам такой никогда не видать,
Но зато как по нотам
День прошёл – чуть счастливей, чем можно…
В глубоких –
Ближе к вечеру – окнах домов на окраине
Скоро
Загорятся огни –
Жаль, что ты – не в квартире напротив,
А в квартире – к востоку.
Когда твоё солнце восходит –
Не забудь обо мне
Интересное что-нибудь вспомнить.
08.11.2010.
Свидетельство о публикации №110111007750
Принц Андромеды 02.01.2011 18:52 Заявить о нарушении
Чёрр-Рная Кошка 03.01.2011 00:12 Заявить о нарушении
Чёрр-Рная Кошка 03.01.2011 00:13 Заявить о нарушении