Голодный ноябрь

Серое, серое небо ...
Ноябрь сырой и унылый.
Ветер главенствует смело,
Дождь моросит опостылый.

Камин утешает под вечер ...
Окно, словно грань двух миров.
Огонь шаловливо, беспечно
Трещит на поленьях без слов.

А дождь по стеклу барабанит,
Наверное злится, чудак!
Огонь его бликами манит
И он неуймётся никак!

Голодный ноябрь шатаясь,
Блуждает по серым дворам.
От безделия глупого маясь,
Дал волю унылым дождям.

Нет радости в час предрассветный,
Лишь серость знобит за окном.
Не будет наверно секретом,
Что с камином уютнее дом!


Рецензии