Не жмёт хомут, не жжёт и кнут...

Не жмёт хомут, не жжёт и кнут,
Мы все рабы - у обстоятельств…

То в гении нас вознесут,
То разнесут - до издевательств…

И наша цель - иммунитет
К тычкам болезненным, суровым…

Какой бы ни был я поэт, -
От жизни защищаюсь словом…


Рецензии