Эгоистичный выходной

Эгоистичный выходной.
Издёрганные шторы в окна –
Как паруса – с размаху – в мокрость
Погоды, склочной и дурной.
Интеллигенцию штормит.
Котов уже тошнит от пива,
Которое – сплошным приливом –
Щекочет ноздри. День излит
На землю. И пустой стакан
Катает ветром беспрестанно –
Всё одноразово в туманный
Вневременной час. Балаган
Устроили, похоже, здесь –
И на всеобщем обозреньи
Творится жизнь. Немного денег –
И кажется – почти воскрес –
Любому пьянице – и вот –
Легли затасканные карты
На колченогий стол. И жарко
Ушам в азарте. Драный кот
Какой-то – слишком осмелев –
Взлетел на стол. Решил, что главный,
Но свергнут был – с истошным мявом
И крепким словом вслед. У тел
Уже кружилась голова.
Несло на баррикады души.
Я прилипал к окну и слушал
Всегда такие вечера –
Как симфонический оркестр –
Наверно, недостача жизни.
Верёвки бельевые висли,
Слегка прогнувшись от небес,
Что придавили тишиной.
И каждый звук людского ада –
Как воздух нужен был и сладок
В эгоистичный выходной.
02.11.2010.


Рецензии