Вдохновенная лень

Вдохновенная лень.
Вероятны зонты и фонтаны.
Повсеместно по скверам –
 Ускоренный пульс, звездопады.
И шальные трамваи,
Которых нам – нет – и не надо! –
Слишком тесно – Тамбов же!
Под осень все кошки не серы,
А скорей – многошёрстны, цветны, разноглазы
И – мимо прохожих
Дефилируют гордо –
Был август – носились торпедно.
И немного шатаясь
От дьявольски свежего ветра
Каждый раз почему-то считаешь,
Что долго не сможешь.
 Очень хочешь асфальтного запаха – в ноздри.
Опьянение воздухом –
Всё-таки сильная штука.
Превращаешься в нервы
От каждого резкого звука
И настолько всё чувствуешь!... –
Это уже несерьёзно.
И щекотно внутри головы.
И мурашки по сердцу – как стадо
Разъярённых слонов –
Неужели на деле там – мышца?!
Растворяешь себя –
Словно в чайной заварке – в стакатто –
Каблучков – от любви и до завтра –
В надежде, что снишься.
Полночь 28-29.10.2010.


Рецензии
Лень... Ещё бы - олень... Тень... Интересные рифмы...

Принц Андромеды   23.12.2010 09:23     Заявить о нарушении
Простых рифм избегаю... :) А что, тут не вышло? %) Вроде как ни одного оленя за всё стихо не пострадало ... :)))

Чёрр-Рная Кошка   26.12.2010 05:16   Заявить о нарушении