Когда бы знал я

Когда бы знал я, что сейчас
Любимым стал для Вас поэтом,
Я б на холсте мечту для нас
Нарисовал небесным светом.
Вы предложили сердце Ваше
Для той картины взять холстом.
О, Бог мой, нет сюжета краше,
Чем с Вами быть  в полете том,
За той мечтой, под звездопадом,
Где в красках осени закат,
Где сердце Ваше бьётся рядом,
И о былом забыть я рад,
Когда рисую на холсте
Я тайных помыслов узоры.
Ложатся строки на листе.
Мне Душу греют Ваши взоры,
Когда лежим щека к щеке
В стогу, одни во всей Вселенной,
Плывем по Космосу – реке,
Забыв в тиши о жизни бренной.
И в красно-нежные тона,
Окрасив луг, реку, березы,
Рисует солнце письмена -
Мечту о Вас, и счастья грёзы.
Я нарисую Вам печаль
В романсе трепетной строкою.
Накину нежную вуаль,
Поправив локоны рукою.
Туманно-серые дожди
Не смоют лик Ваш на портрете.
Мне ангел шепчет: «Пережди
Дожди, ведь ты за холст в ответе!»

10.11.2010


Рецензии
Очаровательно, Женя! Будьте счастливы: и ты, и женщина, которой посвящаются такие стихи! Ведь шепчет ангел: «Пережди дожди, ведь ты за холст в ответе!»

Галина Владимировна Калинина   30.09.2013 20:56     Заявить о нарушении
ЭТИ СТИХИ И ЕСТЬ МЕЧТА, КОТОРУЮ Я НАРИСОВАЛ! СПАСИБО, ГАЛЯ!

и Я ТЕБЕ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!

Евгений Никитин Бард   30.09.2013 22:58   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, Женя!

Галина Владимировна Калинина   30.09.2013 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.