Фестивалю Городецкий пряник

Если снова что-то ты не успел,
Оказался в сотый раз не у дел.
Если счастье – дефицит и долги,
Или встал не с той какой-то ноги.
Если влип, как Прометей среди скал,
Если лучший друг вдруг взял и послал,
Или та, которой так дорожил,
Достаёт и уличает во лжи…
                Помни, крутится планета.
                Август. И кончина лета.
                Но, отметить факт тревожный
                В одиночку,- не спеши.
                Собирайся утром ранним,
                К нам, на Городецкий пряник,
                Что найти совсем не сложно
                У реки в лесной тиши.

На три дня войди в сосновый уют,
Здесь бывает, пьют, но чаще поют.
Ну а дамы, хороши просто «Ва-ах!»,
Это значит, не расскажешь в словах.
Посиди среди солидных мужчин,
Если не чего сказать, помолчи,
Вон Виталич, глянь, ну чисто скала,
Славный малый и ва-аще, голова…
                Ну а что, кончина лета,
                Август. Да, плевать на это!
                Осень выйдет по этапу,
                И следы его зальёт.
                Фестиваль – ступенька к славе,
                Кто-то сердце здесь оставит,
                Кто-то тапочки и шляпу,
                Кто-то нижнее бельё

Не печалься, нет великой беды,
Коль с гитарою порой не лады,
Не достиг пока высоких вершин,
Ни чего, зато поёшь от души.
О великом, о высоком, смешном,
И о доме, где ждёт маленький гном,
О дорогах, просто так и на бис,
И о том, что все мы здесь собрались…   
                А что лета - песня спета.
                Только, стоит ли об этом!?
                Это просто часть куплета,
                А, по сути, дело в том,
                Что пока печём мы пряник,
                Приезжайте, Россияне!
                Если он вам сердце ранит,
                Значит, мы не зря живем!


Рецензии