Читаю тебя

Читаю тебя по закрытой обложке,
По скверикам улиц и темным углам,
По вспыхнувшей лампочке на небосводе,
По мятному цвету в просторных садах.

Читаю тебя по исправленным главам,
По высохшим книгам, по запаху сна,
По сочным иллюзиям нервно-куривших,
По линии губ читаю тебя.

Читаю тебя поминутно, построчно,
Без фальши в тональности строю слова.
И хочется спрыгнуть, разбиться о строки,
В которых остатки тебя и меня.

5.08.2010г.


Рецензии