Будь как феникс

                мальчику в зелёном

Постареть на несколько столетий,
Самого себя похоронить
Мне придётся в прошлогоднем лете,
Потому что не хочу я - жить.

Я хотел бы вновь творить Искусство
И себя, как стих свой, создавать,
Но в душе моей сегодня пусто:
Не могу уже - существовать.

Я не знаю, что со мною будет.
Жизнь и смерть - что дальше там в игре?
Пусть весь этот мир меня осудит,
Больше я не стану - умирать.

Если ж мне и суждено сгореть -
Я сгорю, чтоб фениксом восстать.


Рецензии