Во тьме

Включи-ка лампочку, дружок,
Я так давно не видел света.
Я был во тьме... Но нет, молчок!
Я не хочу вернуть всё это.

Но, друг, куда же ты пропал?
И почему светлей не стало?
Опять ли я во тьму попал -
Познать отчаянье сначала?

Ужель отвык от света я,
Ослеп, пока его не видел,
И такова судьба моя -

Не видеть света никогда?
Иль чем-то я тебя обидел -
И бросил ты меня тогда?


Рецензии