Свинцово-серый, кроваво-красный...

В осеннем небе,
Опавших листьях
Твои два цвета.
Полоски в мыслях

Свинцово-серы,
Кроваво-красны.
И нет мне веры.
Слова напрасны.

Твой взгляд, как нота,
Необъяснимый.
Но есть же кто-то,
Тобой любимый?!

Я сдамся первой,
Шутить опасно.
Свинцово-серый,
Кроваво-красный.

Разнообразны
Слова, манеры.
Кроваво-красный.
Свинцово-серый.

Невозмутима,
Ты - миф, виденье.
Непоправимо
Моё смятенье.

Ты примешь меры,
Глаза бесстрастны,
Но так же серы.
Так губы красны!

Мелькнёт несмело
Мой сон прекрасный:
Свинцово-серый,
Кроваво-красный...


Рецензии