Ах, как жаль, что не Вы...
И пытались секреты узнать!
Как хотелось бы мне героиней романса
И капризною девочкой стать.
Вы - на сцене опять, я - за столиком, в зале...
Взгляды все устремились на Вас.
Я со вздохом с "Шампанским" бокал поднимаю
И мечтаю о песне про нас!
Разбросала судьба: кто в Москве, кто в Париже...
Жизнь стремилась, как птица, вперёд,
Слава Вас вознесла, Вы взлетали всё выше,
Так прошёл, пролетел целый год...
Я узнала, что Вы к нам приехать сумели.
Ваш концерт! И, как будто во сне,
Я спешила туда!...Я смогла!...Я успела!
Вот Ваш взгляд обратился ко мне...
Мы в весеннем саду, где сирень колдовала,
На скамейке вдвоём, визави.
Свет нескромной луны облака закрывали...
Говорили Вы мне о любви.
Показалось тогда: как измученный странник,
Жить устали, и Вам тяжело;
Вас в пути утомили невзгоды, страданья,
А со мной - так спокойно, тепло...
Словно в сказочном сне целовали мне пальцы,
Не пытаясь секреты узнать.
Вы сказали, что я - героиня романса,
И мне нечего больше скрывать.
Вы - на сцене опять, я - за столиком, в зале.
Взгляды все устремились на Вас...
Я с восторгом хрустальный бокал поднимаю,
И в "мажоре" звучит наш романс!
24.09.10
Свидетельство о публикации №110111007183
Николай Васильевич Конышев 14.12.2021 10:29 Заявить о нарушении
Натали Гордеева 14.12.2021 21:46 Заявить о нарушении