Белые вороны

Красным, зелёным ли - и голубым,
Розовым, жёлтым - и всем остальным
В праве на жизнь навсегда отказали
Серые люди фальшивой морали.

Радуга веры, палитра любви,
Своеобразие в чьей-то крови
Им  почему или чем неприятны,-
Может быть, тем, что для них непонятны?

Странных, чужих, этих "белых ворон"
Вечно преследует строгий закон
И убивают дальтоники духа
Тех, кто "опасен" для взгляда и слуха.

Вышел за рамки - и значит, ты враг,
Нелюдь, преступник, урод и дурак.
Видимо, однообразие жизни
Нужно для полного счастья Отчизне?

Следуйте, люди, закону слепых:
Те, что подымятся выше толпы,-
Всех неприятностей ваших причина.
Личность - позор,
                где прилична - личина.


Рецензии