Не любимый, не друг... а могло быть не так...
необратимость последствий...
Ты захочешь однажды меня возвратить,
Не сейчас..., расставляя неловко акценты.
Станешь звенья сцеплять проржавевшей цепи
Не излеченным болью любви пациентом.
Не любимый, не друг – а могло быть не так...
Я теряюсь в словах, интонируя звуки.
Кто подумать бы мог, что какой-то пустяк
Нас одарит с тобой ишемией разлуки?
Кто подумать бы мог, что холодностью фраз
Ты меня исчерпаешь, запас не проверив?
Знаешь, больно, но это застынет в «сейчас»,
Лишь бы «завтра» не стыло закваской безверий.
Лишь бы «завтра» смогло от тебя оторвать
По живому, срезая без жестких наркозов.
Ты теряешь, не зная, как больно терять...
Я не плачу – душу о тебе свои слёзы...
«Не люблю!» - повторяю себе в сотый раз,
Но разрезы на сердце от слов кровоточат.
И запрос на вакцину мне тычет отказ -
Для тебя не строка – лишь забеленный прочерк.
Не любимый, не друг, а могло быть не так...
Ты однажды поймёшь, каково расставаться.
Не в цене для любви наш затёртый медяк -
Разум тянет уйти – сердце молит остаться...
Свидетельство о публикации №110111007111