Голубые ангелы
Созданья неземные, вечно чуждые всему
И будто неподвластные законам, что людьми
Придуманы зачем-то, вам нередко - чёрт возьми!-
Случалось за любовь свою испробовать тюрьму.
Вас жизнь циничней делает, но вы в душе всегда
Особую чувствительность таите от людей,
Ранимость, что откроете со всей душой своей
Тому, кого полюбите... Но вдруг пришла беда -
И ваше право на любовь никто не признаёт,
Позором вас клеймят, хотя - что, в сущности, есть грех?
Для них - возможность новая избавиться от тех,
Кто им от их же серости погибнуть не даёт.
Быть может, небом посланы сюда вы для того,
Чтоб мир от ограниченности избавлять его...
Свидетельство о публикации №110111007096