Я красоту возвышенно познал!

Я видел, как красавица с рассветом,
Мир, озарив улыбкою своей,
Разрушила покров мглы пред поэтом,
Очаровав порывами страстей,
Богиней стала жизненной моей,
И тем в любви влекомым мне обетом!

Я видел распустившийся цветок,
И аромат прелестнейший вдыхал,
Какое счастье средь путей-дорог,
Познать миг счастья – пусть отрезок мал,
Но красоту возвышенно познал,
В том помогал божественно мне Бог!


Рецензии