Моё осеннее эссе

      Иногда бывает слишком грустно, чтобы делать вид, что все хорошо, притворяться перед самим собой. Иногда чувства переполняют настолько, что прошлое становится реальностью, и никуда не уйти от этого. Обострение приходит обычно осенью. Тогда мне не стоит задавать лишних вопросов, на которые я, наверное, и не смогу ответить. Я уже привык, что никто не предложит помощи выпутать меня из этой ситуации, поэтому полагаюсь лишь только на время, которое типа лечит…

      Эта осень не стала исключением. Чем больше времени я провожу один, тем ярче воспоминания. А когда они становятся настоящим, трудно осознать, где я нахожусь. Образы, места, действия, чувства врываются из прошлого и овладевают мной. И в таком состоянии обычно хочется полностью отдаться этим чувствам и позволить им сделать это. Хочется уйти. Уйти туда, где тебе лучше, где тебе было лучше. Медленно иду в тот самый парк, на ту самую скамейку, где  чувствовал себя самым счастливым в мире человеком. Начинаешь все больше верить в то, что и тебя там все также ждут.

      А, как известно, мысли материализуются, какая-то их часть. И с каждым шагом, с каждой секундой добавляется все больше уверенности. Сердце все чаще бьется в груди,  в голове мутно-мутно… Больно, но хорошо. И главное веришь, что чудеса сбываются.
Листья красиво падают на черный как деготь асфальт, тонут в воде, тают под каблуками прохожих. Бордовый клен под окном с южной стороны лишь после сильных порывов ветра скинул несколько листков, а осеннее сдержанное солнце появлялось на мгновенье, чтобы потом надолго скрыться за свинцовыми тучами. Эта осень была такой же, как и тогда, подумать только! Люди спешат, не замечая ничего вокруг, я пытаюсь найти в ком-то что-то знакомое, но от меня все отворачивают лица и отводят взгляд. Меня как будто бы нет совсем. А помнишь, как мы встретились и на какое-то время поверили, что мы нашли друг друга, раз и навсегда. Такой любви никогда не было и никогда не будет, ни у кого! Помнишь ведь?

      Уже перед самым парком просто знаю, что моя любимая там. Представляю ее в огромном шарфе, как всегда со вкусом подобрана одежда, в руках книги и еще постоянно звонящий телефон. Она немного замерзла и хочет уже уйти, но остается лишь для того, чтобы еще немного полюбоваться красками уходящей осени, которую мы так любим.
Подхожу к пешеходному переходу и издали угадываю ее силуэт.  Она насобирала целый букет из разноцветных листьев. Она отвернута, и я не спешу, хочу подойти как можно ближе незаметно. Я уже счастлив!

      А по дорожке к ней подходит парень и берет ее за руку, она протягивает ему свой букет чувств. Светофор поменялся, автомобили, вырываясь вперед, проезжали все ближе ко мне, но больше я ничего не видел.


Рецензии