Обращение к Родине

         

       Во все века поэты славили Россию,
       С трибун трубили о счастливом детстве в ней,
       Кричали о берёзах, о красивой,
       Богатой Родине... А нынче, хоть убей,
       Но не могу тобой,Россия, восхищаться.
       Нет! Не хочу на грязный люд смотреть
       И не умею я сквозь зубы улыбаться,
       Когда мне хлещет сердце ложью плеть.

       Я часто думаю: какой военной тайной
       Ещё мы дорожим вступая в новый век?
       А тайна в том, и это не случайно,
       Что здесь, в России, гибнет ЧЕЛОВЕК!

       Не хомо сапиенс, а Человек с заглавной:
       С открытым взглядом, гордой головой,
       Готовому вступиться в бой неравный.
       О, сколько полегло, вступивших в бой с тобой!
    
       Тальков, Высоцкий, Михаил Булгаков...
       Сударыня, Вас не устроил гордый нрав?
       Иль их подтекст, сокрытый буквой, знаком?
       Иль то, что каждый был той правдой прав?!

       Вы изгоняете, изводите, вопите,
       Вы вырождаетесь, сударыня, и в мрак
       Вселенной скоро прахом улетите,
       Коль не поймёте: "Надо жить не так!"

       На кухне жизни надо быть хозяйкой,
       В порядке содержать и ум, и быт.
       Убрать с трибун тебе неверных, стать всезнайкой
       И вот тогда НАРОД и БОГ простит.

       И вот тогда вернутся гордые сыны,
       Поднимут головы, смотрящие на ноги,
       Исчезнет мрак. Легко вздохнёте Вы. И мы
       Пойдём вперёд уверенной дорогой

       К ВОСХОДУ! К СЧАСТЬЮ!
       К замку из добра!
       И ложь хмельная будет не помеха!...
       Борись ЗА ЖИЗНЬ, коль ты - великая страна! -
       Тебе воздастся чистым детским смехом!!!

                7.02.1996 г.
                Сапёрное
   


Рецензии