Мой храм

Ранним утром в воскресенье
Я на службу поспешу,
В храме Господу с моленьем
Затеплю свою свечу.

Ты гори, гори подольше,
Освещай мой зов души,
Что от сердца и без фальши
Славу Господу вершит.

Как чудесно в Твоем храме!
Для меня он дом родной.
А уж, если уезжала,
Возвращалась, как домой.

В тех поездках моих дальних
Как, Господь, Ты утешал,
Верю, что Ты специально,
Храмы на пути создал.

Но собор наш мне дороже,
Каждой стеночкой знаком,
Где святые с ликом строгим
Наставляют нас с добром.

Здесь Покровом Матерь Божья
Защищает люд и град,
Преподобный Феодосий
Всем пришедшим очень рад.

Чудотворец наш Кавказский
Господа творит дела,
Совершая, будто в сказке,
По молитвам чудеса.

Три придела в верхнем храме:
Главный славит тот Покров,
Чем Царица покрывает
Православный наш народ.

Наш второй придел, что слева,
Отче Сергий основал,
Он своей иконой верно
Место храму указал.

Правый наш придел построен
Для святых великих дел,
Святый Иоанне Воин
Здесь Хвалу Творцу воспел.

В храме нижнем прославляют
Девы Тихвинской придел,
Здесь крещенье принимают,
Тем снимают вражий плен.

С нашей звонницы высокой
Многим слышен перезвон.
И летит тот звон далёко,
Призывая на поклон.

Возвещает звоном этим,
Будто голосом с Небес:
С Богом легче жить на свете –
Он нас любит больше всех. 


Рецензии
Поздравляю с престольным праздником Вашего храма-Днем прославления Праведного старца Феодосия!Желаю всегда ощущать помощь и молитвенную поддержку этого дорогого для многих святого!

Аноним 3   08.08.2011 15:23     Заявить о нарушении
Спаси Господи, дорогой Друг! И Вам помощи Господа по молитвам св. прп. Феодосия Кавказского, большого помощника всем, кто к нему прибегает! С душевным теплом,

Ирина Ревякина   08.08.2011 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.