Найти единственную нить

       Набат  в  груди,  остановись!
       Куда  бежать,  зачем?
       Вокруг  ты  лучше  оглянись,
       Себя  не  потеряй  совсем.
               
       Найти  единственную  нить,
       За  ней  пройти  весь  лабиринт,
       Источник  радости  испить,
       Продолжив  жизни  спринт.
               
       Не  надо  поезд  тормозить,
       В  открытую  ломиться  дверь.
       Не  лучше  ли  глаза  открыть,
       Возьми  да  и  проверь!
               
       За  ночью  наступает  день,
       Восход  закончится  закатом,
       Лишь  ели  голубая  тень
       Под  лунным  серебрится  скатом.
               
       Искрится  золотистое  вино,
       Мелодией  звенит  хрусталь.
       Вся  муть  ушла  на  дно,
       По  жизни  закалилась  сталь!   


Рецензии