Осенние дожди

Асфальт блестит. В зеркальном отражении
Сверкают отблески неоновых огней,
Бродить по городу большое наслаждение,
Под мерный шепот длительных дождей.

Пустынны улицы и непривычно тихо,
Так, что слышна журчащая вода,
Что в водостоки, скатываясь, лихо
В них исчезает с шумом навсегда.

Дождь редкий- редкий сыплет монотонно
И капельки его слегка блестят,
У светофоров - глаз незамутненный,
И фонари притягивают взгляд.

А щит рекламный, что отмыт от пыли,
Зовет в столь дальние и теплые места,
Где море синее. Но навсегда пленили
Дожди осенние и улиц красота.

Она, как перл, а вовсе не несчастие
Ее увидеть надо, осознать
С дождем от Бога принимал причастие
И на душе покой и благодать.


Рецензии
Очень понравилось!БЛАГОдарю!

Вера Пирко   10.11.2010 18:49     Заявить о нарушении