Зеркала жизни
И СТЕНЫ вкруг себя сооружают,
А дети подражают им всегда, -
Они как зеркала жизнь нашу отражают.
Вот небоскрёбы взмыли до небес,
КОРАБЛЬ плывёт неведомым маршрутом,
И детский рвётся к воле интерес,
Как ветер разрывает стропы парашюта.
Ребёнка взгляд – свидетель наших душ,
МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ и в то же время зоркий,
В нём нет, как в нашем, леденящих стуж,
Он много более чувствительный и ТОНКИЙ.
И этим взором смерив нашу жизнь,
Ребёнок те же небоскрёбы воздвигает,
Но разве что из кубиков других
Он мир вокруг себя любовно УКРАШАЕТ.
Помимо башен тех, что в облака
Устремлены и смотрят в вечны выси,
Вокруг детей возносится стена,
Подобна взрослой, разве что её превысит.
И в наших созидающих руках
Дать им пример великого творенья
Того, что видят дети в своих снах,
Чтобы в реальность превратились сновиденья.
10 ноября 2010
Свидетельство о публикации №110111006687
Да... Порой так не хватает детской искренности и чистоты во взглядах и отношениях... А уж какой пример порой родители подают детям... Увы... Жутковато...
С уважением и наилучшими пожеланиями, Марина...
Марина Неповторимая 10.06.2015 19:09 Заявить о нарушении
Алексей Камаев 10.06.2015 19:16 Заявить о нарушении