Мечта
Розовую, только бы ей сбыться
Как по полю чистому иду.
А в руках своих держу синицу.
Нежно я ладони разжимаю,
Во поле, я птицу отпускаю.
И она, по круче журавля.
Песнь поет - моя синица, для меня.
Песнь любви, песнь нежности и ласки,
Песнь поет словами, как из сказки.
И у этой сказки не плохой конец,
Голова «одета» - в лавровый венец.
Птица счастья от судьбы досталась.
От соблазнов буду я её беречь
От нечистой силы, от ненастья,
Пустотой небес, чтобы не сжечь.
В клетке я держать её не стану,
Там ей тесно будет и темно.
Я хочу свободу ей оставить.
Право выбора. Окно.
Если вдруг ей станет грустно
Улететь она захочет от меня
Крыльями взмахнуть не будет сложно.
Взмах - и нет уж счастья у меня.
Берегу, храню , лелею
Я свою мечту на склоне лет.
Журавлей не видела доселе,
Или не видала, иль их нет.
И порой мы все бываем слепы
Не умеем видеть рядом тех.
Дороги кому мы. И – нелепо ,
Продолжаем поиск птиц - утех.
Люди, мы не безразличны к птицам
Кто- то к журавлям, а кто - к синицам.
Счастье - это кроткий взмах крыла.
Лишь бы вашей, птица ТА была.
Свидетельство о публикации №110111006652